腾龙国际客服
service tel

400-123-4567
+86-123-4567

站内公告: 诚信为本:市场永远在变,诚信永远不变。

400-123-4567

+86-123-4567
13800000000

广东省广州市天河区88号

当前位置: 腾龙国际客服 > 法律问答

法律常识考试题库答案

时间:2022-08-27 21:38:26

 

1、中学化学教学设计最宏观的层次是
A、课程教学设计
B、学期教学设计
C、单元教学设计
D、课时教学设计
答案:课程教学设计
--------------------------------

2、What the reader brings to the reading will affect how they understand what they read.
答案:对
--------------------------------

3、档案袋评价是教师依据教学目标与计划,请学生持续一段时间主动收集,组织与省思学习成果的档案,以评定其努力、进步与成长情形的一种评价方法。
答案:错
--------------------------------

4、一般来说,电镀层与金属基体的晶体结构不同,所以镀层与基体的结合力往往不佳
答案:错
--------------------------------

5、请问乡村等同于农村嘛?为什么?
答案:【计分规则】: 乡村不等同于农村。 可以从概念范围入手,表述乡村是指城市建成区以外的一切区域,是个空间地域系统。乡村包括集镇、村庄和自然村三个不同层次的聚落。可以从名称入手,农村只是对一种产业的表述,乡村规划不等于农村城市化。
--------------------------------

6、根据三个世界划分的理论,美国和英国属于第一世界。
答案:错
--------------------------------

7、根据下图,可推测该市( )
A、城市人口规模逐渐减小
B、处于城市化起步阶段
C、进入城市相对分散阶段
D、城市“空心化”现象明显
答案:进入城市相对分散阶段
--------------------------------

8、城市电源的两种基本类型是( )。

城市电源的两种基本类型是()。
A.大型发电机组和城市发电厂
B.城市发电厂和区域变电站
C.大型发电机组和区域变电站
D.火力发电厂和大型发电机组
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:B解析:现有的城市发电厂一般为火力发电厂,以燃油和燃煤电厂为主。但不能以火力发电厂这个局部来取代城市发电厂这个整体,显然D项不合理。大型发电机组也不能取代城市发电厂。
--------------------------------

9、Hemingway was badly wounded in Italy and sent to a hospital where he fell in love with a nurse. These two persons later became the characters of his novel
A、The Old Man and the Sea
B、For Whom the Bell Tolls
C、The Sun Also Rises
D、A Farewell to Arms
答案:A Farewell to Arms
--------------------------------

10、由于城市规划的工作对象为土地,那么城市规模则主要指城市用地规模。
答案:×
--------------------------------

11、城市供水系统的组成不包括下列哪个选项( )。
A、取水工程
B、净水工程
C、输配水工程
D、储水工程
答案:储水工程
--------------------------------

12、城市交通规划应优于城市规划其他内容开展。
答案:×
--------------------------------

13、据现行规范,城市道路可以被分为( )
A、城市快速路、主干路、次干路和支路
B、三个大类、四个中类、八个小类
C、干线道路、支线道路、集散道路
D、生活性道路和交通性道路
答案:城市快速路、主干路、次干路和支路; 三个大类、 四个中类、八个小类; 干线道路、支线道路、集散道路
--------------------------------

14、AT89S51单片机采用的半导体工艺是( )。
A、CMOS
B、HMOS
C、CHMOS
D、NMOS
答案:CMOS
--------------------------------

15、中国政府不与“三人委员会”接触的主要原因是三人委员是由美国指派的。
答案:错误
--------------------------------


立即在线咨询 关闭
地址:广东省广州市天河区88号    电话:400-123-4567     传真:+86-123-4567
Copyright © 2012-2018 腾龙国际公司 版权所有 非商用版本     ICP备案编号:琼ICP备6881211号